Pour des résultats pour des photos ou vidéos
Cliquez ici pour accéder à la recherche sur la médiathèque
Réduire le texte
Rétablir taille du texte
Augmenter le texte
Imprimer
Envoyer par courriel
Article
02 déc 2019
L’identification de marqueurs biologiques de l’exposition aux mycotoxines permettra de mieux lutter contre les intoxications chroniques à ces substances
28 nov 2019
Lisode est une société coopérative (SCOP) de service et de conseil spécialisée dans l’ingénierie de la concertation. Elle a fait partie des jeunes pousses qui ont grandi avec Irstea, et qui aujourd’hui, ont pris leur envol. Du développement organisationnel à la démocratie locale en passant par la gestion de l’eau et l’environnement, la société propose une ingénierie sociale, capable de prendre en compte les divergences d’intérêts, ainsi que les asymétries de pouvoir entre les acteurs. Rencontre avec Mathieu Dionnet, co-fondateur de Lisode.
TBI travaille sur les conséquences du phénomène d’hétérogénéité métabolique pour les procédés de fermentation chez la bactérie modèle Escherichia coli
07 mai 2018
Dans la Drôme, l’Inra et ses partenaires mènent depuis 2004 une expérimentation pionnière pour réduire l’utilisation des pesticides en vergers de pommiers.
16 avr 2018
Un dispositif électronique pour gérer la reproduction dans les élevages de petits ruminants
11 déc 2017
Diversité des pratiques boulangères, biodiversité associée à la filière boulangerie (terroir, variétés de blé tendre, micro-organismes des levains), impacts sur la qualité nutritionnelle et sensorielle du pain… autant d’aspects étudiés par le projet de recherche participative Bakery.
10 juil 2017
À l’Inra de Dijon, l’unité Agroécologie est un centre de référence pour l’étude des légumineuses, cultures aux potentiels agroécologique, environnemental et alimentaire.
En poursuivant votre navigation sur inra.fr, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus J'accepte