Pour des résultats pour des photos ou vidéos
Cliquez ici pour accéder à la recherche sur la médiathèque
Réduire le texte
Rétablir taille du texte
Augmenter le texte
Imprimer
Envoyer par courriel
Article
09 mars 2018
Entre le "produire plus et pas cher" de l'après-guerre et le "produire mieux et durable" d'aujourd'hui, l’agriculture est à la croisée des chemins. Christian Huyghe analyse les verrous de l'ancien modèle et les leviers disponibles pour permettre à l'agriculture de remplir son nouveau contrat social.
Parution
05 fév 2018
L’objectif de cet ouvrage est de faire la synthèse des connaissances scientifiques en alimentation animale.
Communiqué de presse
24 jan 2018
L'Inra s'est engagé en 2000 dans un programme de création de variétés possédant une résistance durable aux principales maladies fongiques de la vigne. Ce projet vient d'aboutir à l'inscription au catalogue officiel de quatre variétés dotées de résistances naturelles au mildiou et à l'oïdium, et dont la qualité des vins est d’un niveau équivalent à celle des cépages traditionnels.
22 jan 2018
Ce numéro spécial illustre le large panorama des services et impacts de l’élevage européen. Il développe non seulement le rôle de l’élevage vis-à-vis de la production de denrées alimentaires, de l’emploi, des dynamiques territoriales et de la construction des paysages, mais aussi comment l’élevage pourrait mieux répondre aux attentes légitimes de nos concitoyens en matière de préservation de l’environnement, de bien-être animal et de traçabilité des circuits alimentaires.
16 jan 2018
L’Institut technique de l’agriculture biologique (ITAB) et l’Inra ont commandité une expertise scientifique collective sur les solutions techniques possibles pour remplacer le cuivre, utilisé notamment en agriculture biologique, pour contrôler diverses maladies fongiques ou bactériennes.
En poursuivant votre navigation sur inra.fr, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus J'accepte