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Article
02 mai 2012
Préserver au maximum les micronutriments naturellement présents dans les graines oléagineuses, c’est ce qu’ont réussi à faire les 14 partenaires du projet européen Optim’Oils, pour une huile de colza.
03 jan 2012
La combinaison d’un procédé de micronisation du son et d’un tri des particules selon leurs propriétés électrostatiques, ouvre la voie à l’élaboration de farines optimisées aux niveaux nutritionnel et technologique.
10 nov 2011
Des chercheurs Inra de l’unité ALISS d’Ivry-sur-Seine ont mesuré l’impact qu’aurait l'introduction d'une "Fat Tax" sur le comportement d’achat des Français.
08 sept 2011
Des chercheurs de l’Unité « Nutrition Humaine » ont mis en évidence les bénéfices liés à la consommation d’huile de bourrache ou de poisson, sur le maintien du capital osseux au cours du vieillissement. Ce résultat ouvre la voie à de nouvelles stratégies de prévention nutritionnelle pour lutter contre l’ostéoporose sénile.
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Quelles conséquences la réduction des teneurs en sucre, sel et graisse a-t-elle sur notre perception du goût, sur nos préférences alimentaires et in fine sur notre consommation ? Les chercheurs se sont penchés sur la question en s’intéressant spécifiquement aux jeunes enfants. Si la diminution des teneurs en sucre et en matières grasses n’affecte pas la consommation des petits, la teneur en sel, si.
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