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Article
02 mars 2011
Les conséquences des déficits en acides gras essentiels du régime alimentaire maternel sur le cerveau de son enfant sont peu connues. Des chercheurs de l’Inserm et de l’Inra associés à des chercheurs espagnols ont fait suivre à des souris un régime pauvre en acides gras Oméga 3.
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06 jan 2011
Deux équipes de l’Inra ont identifié un peptide encrypté dans une protéine du lait de vache, mais présent dans les yaourts, capable, même à très faible dose, de renforcer la production de mucines dans l’intestin. Cette découverte brevetée permet d’envisager le développement d’aliments santé (laits fermentés) ou de médicaments pour stimuler la production de mucus dans l'intestin.
Parution
28 oct 2010
Les maladies émergentes, causes de crises sanitaires potentiellement dévastatrices
06 sept 2010
Les chercheurs de l’Unité de Nutrition Humaine (UNH) de l’Inra de Clermont/Theix ont mis en lumière les effets propres des polyphénols majeurs du pamplemousse et de l’orange, dans la protection vasculaire.
29 juil 2010
Les procédés de décorticage s’avèrent plus efficaces que la mouture pour réduire la quantité de mycotoxines dans les produits. En effet, le décorticage permet d’éliminer les tissus les plus contaminés (jusqu’à la couche à aleurone) sans redistribution possible des particules les plus fines.
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