Pour des résultats pour des photos ou vidéos
Cliquez ici pour accéder à la recherche sur la médiathèque
Réduire le texte
Rétablir taille du texte
Augmenter le texte
Imprimer
Envoyer par courriel
Article
07 sept 2012
Les chercheurs de l’INRA, de l’université de Lyon et de l’École Pratique des Hautes Études ont montré que virus de la maladie de la langue bleue (ou fièvre catarrhale ovine) est capable de se répliquer dans la drosophile.
06 sept 2012
La conservation des fruits et légumes frais dans une atmosphère réduite en O2 grâce à un emballage dont les perméabilités au gaz (O2 et CO2) s’ajustent parfaitement à la respiration du produit, augmente leur durée de vie. Des chercheurs ont développé un modèle mathématique guidant le choix de l’emballage d’un produit par rapport aux transferts de gaz.
Les chercheurs de l'INRA ont développé un nouveau test génétique, qui permet d’identifier une large majorité (plus de 70%) des souches de colibacilles pathogènes.
L’oxyde nitreux (N2O), gaz à effet de serre, provient principalement des sols et des activités agricoles.
Une thèse réalisée dans l’Unité Biopolymères, Interactions, Assemblages de l’Inra de Nantes apporte un nouvel éclairage sur la maîtrise de l’oxydation des oméga-3 dans les aliments.
En poursuivant votre navigation sur inra.fr, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus J'accepte