Pour des résultats pour des photos ou vidéos
Cliquez ici pour accéder à la recherche sur la médiathèque
Réduire le texte
Rétablir taille du texte
Augmenter le texte
Imprimer
Envoyer par courriel
Parution
14 mars 2019
Cet ouvrage retrace la longue histoire de Château Couhins, qui rejoint celle de l’Inra en 1968, les défis scientifiques et technologiques au service de ses vignes et de son vin et de l’agroécologie au service d’un grand terroir.
Article
27 fév 2019
Le PPR, qu’est-ce que c’est ? Le Programme prioritaire de recherche (PPR) « Cultiver et protéger autrement » a pour objectif de mobiliser les leviers de l’agroécologie, du biocontrôle et de la prophylaxie pour arriver à une agriculture performante et durable. Christian Huyghe, directeur scientifique Agriculture, répond à nos questions.
Communiqué de presse
28 jan 2019
L'unité mixte technologique (UMT) SI-BIO « Comprendre, co-concevoir, évaluer et développer en synergie des systèmes horticoles bio innovants » vient d’être lancée pour une durée de 5 ans. Portée par l’ITAB et l’Inra, en collaboration avec plusieurs acteurs de la région PACA, cette UMT 100 % bio vise à accompagner le développement des systèmes horticoles biologiques.
24 jan 2019
Cet ouvrage décrit les dernières avancées de la recherche sur le patrimoine microbiologique des sols français, son déterminisme et les fonctions qu’il porte.
29 nov 2018
La viticulture a une forte importance socio-économique, mais les pratiques de conduite conventionnelle ont un impact conséquent sur l'environnement et la santé humaine et soulèvent des critiques de la part de la société. Par ailleurs, la viticulture est confrontée au défi du changement climatique.
En poursuivant votre navigation sur inra.fr, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus J'accepte