Pour des résultats pour des photos ou vidéos
Cliquez ici pour accéder à la recherche sur la médiathèque
Réduire le texte
Rétablir taille du texte
Augmenter le texte
Imprimer
Envoyer par courriel
Article
04 nov 2013
En examinant le secteur des entreprises fromagères françaises, les chercheurs ont démontré que la politique européenne des Appellations d’Origine Protégées (AOP) avait augmenté de manière significative la probabilité de survie des petites entreprises, contribuant ainsi au maintien de la filière laitière.
29 oct 2013
Les protéines végétales représentent 65 à 70% des apports protéiques pour l’alimentation humaine au niveau mondial, tandis qu’elles n’en représentent que 35% dans les pays les plus développés.
28 oct 2013
Une approche originale a été développée pour lutter contre les intoxications sub-cliniques dues au deoxynivalenol associé aux fumonisines
25 oct 2013
Un groupe de chercheurs coordonné par Patricia Le Bail a développé un procédé de préparation de complexes comprenant de l’amylose assemblé avec un dérivé lipophilique d’une molécule organique antioxydante de choix.
24 oct 2013
Trouver de nouveaux débouchés viables et durables pour les produits laitiers, telle est l’ambition du projet PROFIL (assemblages PROtéiques multi-Fonctionnels pour l’Innovation en industrie Laitière).
En poursuivant votre navigation sur inra.fr, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus J'accepte