Un mois riche en colloques Les défis alimentaires, l'épigénétique des plantes, de nouvelles pratiques pour des systèmes agricoles et alimentaires, les applications industrielles de l'émulsion ont été les thématiques phares des colloques organisés en Région par les unités du centre ce dernier mois. Une belle reconnaissance de l’expertise de nos unités sur ces thématiques.
Cette lettre relaie une sélection d'informations sur les activités du centre Inra avec ses partenaires >>>
Les 32èmes rencontres EFFoST, co-organisées par les unités BIA et GEPEA, du 6 au 8 novembre à Nantes, ont mis l'accent sur les défis alimentaires à relever au plan mondial.
Une journée de rencontres sur le "Changement de pratiques pour des systèmes agricoles et alimentaires durables. Quelles pratiques ? Quelles démarches et quels processus d’accompagnement" s'est tenue à Angers le 25 octobre 2018.
Directrice de la publication : Emmanuelle Chevassus-Lozza Comité éditorial : Bénédicte Bakan, Clair-Yves Boquien, Emmanuelle Chevassus-Lozza, Vincent Guérin, Bruno Le Cam, Dominique L'Hostis, Nathalie Mansion, Sylvia Marion Comité de lecture : Bénédicte Bakan, Sandrine Balzergue, Vincent Guérin, Marc Lahaye, Bruno Le Cam, Centre Inra Pays de la Loire : www.angers-nantes.inra.fr - Tweeter : https://twitter.com/INRA_PL Contact :inra-pays-de-la-loire@inra.fr, abonnement : https://www.inra.fr/Kiosque#centres